dvd
光盘微信

为什么选择瑞华美光盘制作

  • 超十年光盘生产与包装经验
  • 可开具17%增值税票
  • 可办理光盘出口业务
  • 可办理出版社版号服务
  • 全国免费提供货到当地物流点

文章分类

AutoRun光盘自动运行


很多的光盘在我们放入光驱后,它都会自动运行,但你了解它为什么会自动运行吗?光盘一放入光驱就会自动被执行,主要依靠光盘上的AutoRun.inf文件。


会随时侦测光驱中是否有放入光盘的动作,如果有的话,便开始寻找光盘根目录下的AutoRun.inf文件。如果存在AutoRun.inf文件则执行它里面的预设程序。


打开其中的AutoRun.inf文件,其中有三行代码:


[AutoRun]
Open=chinarhmcom.exe
Icon=chinarhmcom.ico


其中[AutoRun]为固定标志,而其下“Open=”后为要自动运行的程序,假设我们希望放入光盘后能自动运行光盘中setup.exe文件(假设在光盘的根目录下),可改为:Open=setup.exe;而其下的“Icon=”后为光盘所要显示的图标文件,这样便可使光盘显示为该个性化图标。


而在一些光盘放入后,我们在其图标上单击鼠标右键,还会产生一个具有特色的目录菜单,其实它也仅仅是在AutoRun.inf文件中添加以下两条语句便可完成:shell\标志=显示的鼠标右键菜单中内容shell\标志\command=要执行的文件或命令行如:shell\1=打开说明sehll\1\command\NOTEPAD


说明.txt若在右键菜单中单击“打开说明”,则会自动打开光盘中“说明.txt”文件。注意:上面示例假设“说明.txt”文件在光盘根目录下,NOTEPAD为系统自带的记事本程序。如果要执行的文件为直接可执行程序,则在“comamd\”后直接添加该执行程序文件名即可。AutoRun.inf文件除了可手工编写外,也可用工具软件制作。


如何制作可以自动运行的光盘?


我现在有个急待解决的问题,是关于如何制作可以自动运行的光盘方面的,具体情况如下:


如果我做了张光盘,光盘的内容是由网页形式构成,网页都采用的是纯静态页面(*.html)格式做的(类似一个小网站),那么如何制作光盘的自动播放,且自动播放时自动运行index.html页面。


2011-12-14
点击:
R.H.M (ShenZhen) Industrial Development Co., Ltd
版权所有:瑞华美光盘制作公司 CopyRight 2001-2012
版权说明:光盘制作客户案例系为合同主体资料,未经许可不得转载
网站出品人:中国·广东·深圳市瑞华美实业发展有限公司 [企业视频]
公司地址:广东省深圳市罗湖区笋岗东路水产大厦七楼05号
服务电话:0755-81060588 传真:0755-82225210

经营许可:粤ICP备18102391号