dvd
光盘微信

为什么选择瑞华美光盘制作

  • 超十年光盘生产与包装经验
  • 可开具17%增值税票
  • 可办理光盘出口业务
  • 可办理出版社版号服务
  • 全国免费提供货到当地物流点

文章分类

掌握好这10点可以提高光盘刻录的成功率


掌握好这10点可以提高光盘刻录的成功率,瑞华美公司建议您从以下几个方面入手


1:扩大硬盘的可用容量 (CD 建议800MB以上;DVD5 建议4.7g以上);DVD9 建议8.4g以上
 
在刻录之前应尽量扩大硬盘的可用容量。刻录机在刻录的时候是先从硬盘上将数据读到刻录机缓存中,然后再从缓存区中写入盘片。而从硬盘上将数据读到刻录机缓存的这一过程中,需要有较大的硬盘缓冲区用来确保有连续的数据读入刻录机缓存中。因此,最好能保证硬盘上有足够的可用空间。硬盘的可用容量越大,可以提供的缓冲区也就较大,从而可以确保数据流的连续。


2:光盘刻录前先测试
 
虽然现在大部分的刻录机都支持直接写入的功能,但是最好在正式刻录之前先在硬盘上制作源盘的镜像文件,等镜像文件制作成功后,再刻录到目标盘上。这是因为如果在测试的时候出现计算机性能不稳定、速度跟不上或者操作超时等错误的时候,就可以采取调整措施,通过再次整理硬盘、降低刻录速度等方法使刻录成功。这样还可以避免意外故障刻坏了盘片。


3:关闭省电功能
 
由于一般情况下刻录光盘的时间都比较长,如果设置了节省电源功能与能源管理,可能会导致计算机长时间停止响应,从而导致刻录光盘失败。所以在刻录之前,需要关闭节省电源功能与能源管理。


4:使用低倍速刻录 (音乐CD最好采用 2X或者4X倍速刻录)
 
刻录的质量与刻录机的稳定性息息相关,要提高刻录机稳定性可以在开始刻录的时候选用低倍速刻录。一般刻录的速度越慢其稳定性也会越好,低倍速刻录可以大大减少在刻录光盘过程中发生的中断现象,降低光盘损坏的可能性。
 
另外,较高的刻盘速度也有可能会在数据传输的过程中产生较大的噪音,从而影响最终的光盘刻录效果。因此,在开始刻录的时候,我们要选用比较慢的速度进行刻录,看看在刻录过程中是不是有噪音出现或者其他不稳定的因素存在,一旦出现意外情况我们可以及时地采取措施来补救,而不至于毁坏刻录机与光盘。


5:设置好刻录的环境
 
刻录环境的设置,除了在刻录的时候不要运行其他程序之外,还要排除一切可能影响刻录不稳定的因素。(最好关闭QQ之类的工具)


6:防止发生缓存欠载
 
由于刻录机在刻录的过程中,必须有连续不断的资料供给刻录机刻录到盘片上,如果在缓存区中已经没有刻录的数据可以传送,就会产生缓存欠载的现象而导致刻录失败。由于刻录机自身带有一个缓存区用来将暂存的数据写入光盘,如果因为某种原因,数据流进入缓存的速度低于离开缓存的速度,就会使刻录机发生欠载运行,这样容易导致坏盘的产生。因此,在刻录之前需要确保数据的完整连续,这里可以把需要刻录的文件存放到同一个分区中进行缓存欠载的防范。


7:选好刻录软件 (NERO,WINISO,酒精等都是不错的刻录工具)
 
要提高刻录的成功率,选好刻录软件也是非常重要的。市场上的刻录软件有不少,然而这些刻录软件的功能与刻录原理并不是一样的,有些制作不完善,还有些不恰当地使用缓存,这些都容易使刻录时出现故障。


8:在高性能计算机上刻录
 
事实证明,在刻录机、刻录软件以及刻录盘相同的前提下,在高性能的计算机上刻录的成功率明显高于低性能计算机的刻录成功率。


9:使用质量良好的刻录盘
 
市面上刻录盘品种繁多,在选购刻录盘的时候,需要选择刻录稳定、读取顺畅以及保存性好的盘片。有些劣质刻录盘有可能出现不能刻录甚至损伤刻录机的现象,而虽然有些可以刻录成功,但却出现无法读取或者保存时间很短的情况。因此,在选购刻录盘的时候,应该挑选优质的光盘,刻录盘的洁净与否也会影响到刻录的质量,如果刻录光碟的表面有尘埃、斑点、划痕,会影响激光射到光碟上的强度,刻录质量也就会降低,因此我们还要注意刻录机和刻录盘片的清洁与维护。


10:不要连续刻录
 
由于刻录机在工作的过程中,内部的激光头在高速运转,而且在刻录光盘的时候,激光束必须达到一定的功率才能够将盘片上的材料熔化,从而进行刻录工作,如果长时间进行刻录,会导致激光头热量越聚越高,对应附近的元件的温度也会变得非常高,从而导致刻录时出错甚至损坏刻录机和光盘。


另外光驱的数据线好坏也关乎到刻录的成功性。


2011-12-16
点击:
R.H.M (ShenZhen) Industrial Development Co., Ltd
版权所有:瑞华美光盘制作公司 CopyRight 2001-2012
版权说明:光盘制作客户案例系为合同主体资料,未经许可不得转载
网站出品人:中国·广东·深圳市瑞华美实业发展有限公司 [企业视频]
公司地址:广东省深圳市罗湖区笋岗东路水产大厦七楼05号
服务电话:0755-81060588 传真:0755-82225210

经营许可:粤ICP备18102391号