dvd
光盘微信

为什么选择瑞华美光盘制作

  • 超十年光盘生产与包装经验
  • 可开具17%增值税票
  • 可办理光盘出口业务
  • 可办理出版社版号服务
  • 全国免费提供货到当地物流点

文章分类

电子教材出版


01 电子教材出版是什么


个人或者组织把电子出版物类的教材,通过国家正规音像出版社的审读、上报、确认后,获得由国家新闻出版总署统一颁发的中国标准书号、进而进行设计、加工、制作、发行的过程,叫教材出版。


■ 02 为什么电子教材需要出版


1)、法律意义:在国内,出版是教材进入发行环节中必办的一道手续。未经出版许可而进入发行环节的教材,均可被认为非法出版物,国家有权进行收缴、罚款,保留根据实际后果进行进一步处理的权利。
2)、专业需要:教材面对的对象是学生,学生是国家的未来,家庭的希望。国家对教材出版一向审查严格,禁止未经审批的教材擅自进入学校,进而误导学生。对于违法相关规定的行为,一向也是严惩不贷。所以教材进入发行环节之前,一定要上报出版单位,进行相关审核鉴定,为后期的发行推广减少法律隐患和经济风险。


■ 03 谁能出版电子教材


1)、教师等单一个人主体;
2)、图书公司、发行公司、学校等组织单位


■ 04 电子教材出版都需要注意什么


01)、版权清晰:申报方需要拥有要教材涉及的内容的版权,涉及到的老师的表演权。


02)、内容合法:申报方需要保证相关教材的合法性、健康性。
●相关教材的内容不得违反《出版管理条例》、 《电子出版物管理条例》等相关规定;
●相关教材的内容涉及到党、国家、民族政策、宗教政策、外交政策、军事等等敏感题材时需要重点审读、严格把关;
●相关教材的内容严禁涉及色情、暴力、教唆犯罪等等相关违反法律和道德的行为。


■ 05 电子教材出版有哪些步骤


第一步:报送文件
1)、教材的光盘(CD/DVD)
2)、相关老师的身份证复印件 、申报方的法律证件(个人的提供身份证复印件、公司提供营业执照复印件)
3)、申报方的出版授权文件
4)、内容简介(200字左右)
第二步:出版社审读、上报、批示中国标准书号的相关文件
第三步:上报相关设计文件
第四步:设计通过审批后,出版社开具电子出版物制品复制委托书
第五步:加工制作
第六步:报送样品
第七步:出版社审核样品、入库,开具正规出版物证明


■ 06 电子教材出版需要多长时间


●5-7个工作日;


2012-2-27
点击:
R.H.M (ShenZhen) Industrial Development Co., Ltd
版权所有:瑞华美光盘制作公司 CopyRight 2001-2012
版权说明:光盘制作客户案例系为合同主体资料,未经许可不得转载
网站出品人:中国·广东·深圳市瑞华美实业发展有限公司 [企业视频]
公司地址:广东省深圳市罗湖区笋岗东路水产大厦七楼05号
服务电话:0755-81060588 传真:0755-82225210

经营许可:粤ICP备18102391号